Чем отделать стены на лоджии внутри – лучшие способы
г. Екатеринбург ул. Ленина 38А
офис 501

Чем отделать стены на лоджии внутри – популярные варианты отделки

Люди, у которых есть собственная квартира, часто задумываются о том, как увеличить площадь своего жилья за счёт балкона или лоджии? Чтобы это сделать, выполнить предстоит грамотный ремонт и правильно утеплить помещение, чтобы тепло сохранялось. Но в первую очередь нужно понять, чем отделать стены на лоджии внутри, и как сделать всё правильно?
Сделаем бесплатно!
Консультация, комплексный замер и технический дизайн проект
Люди, у которых есть собственная квартира, часто задумываются о том, как увеличить площадь своего жилья за счёт балкона или лоджии? Чтобы это сделать, выполнить предстоит грамотный ремонт и правильно утеплить помещение, чтобы тепло сохранялось. Но в первую очередь нужно понять, чем отделать стены на лоджии внутри, и как сделать всё правильно?
Название новости

Есть разные способы отделки, которые помогут достичь хороших результатов, и сделать превосходное помещение для комфортного времяпрепровождения. Это может быть как игровая комната для детей, так и рабочий кабинет, или красивый летний сад. В общем, сделать можно что угодно, главное условие – это дизайнерский подход и свободные деньги для достижения нужной цели при ремонте. Компания хороший ремонт подготовила 8 основных видов отделки балконов и лоджий. Читайте также статью, как утеплить пол на балконе.

кабинет

Какой материал выбрать для облицовки

Материал для отделки балкона выбирают по разным критериям. Всё зависит от того в каких условиях будет находиться материал, сколько вы можете себе позволить затрат, для чего будет служить помещение и так далее.

Окрашивание поверхности

 покраска стен

Такой вариант является самым простым и дешёвым. Совсем недавно большинство граждан использовали побелку для придания красивого вида стенам своих помещений. Такой метод хоть и недорогой, но имеет ряд недостатков. Такое покрытие очень быстро портилось, и загрязнялось, а на открытом воздухе от атмосферных осадков, пыли, и паутины это происходило ещё быстрее. По этим причинам белить стены приходилось несколько раз в год. Выбрав краску для стен, не придётся регулярно обновлять и перекрашивать поверхность. Этот материал намного надёжнее, имеет положительные свойства, большой выбор цветовых оттенков. Окрашенные стены хорошо переносят влажную уборку. Фасадные варианты красок прекрасно подходят для отделки стен в открытых балконах. Если помещение закрыто, тогда используйте лакокрасочные материалы для внутренних работ или попробуйте универсальные типы красок, можно использовать в любых условиях. Среди недостатков данного способа можно выделить лишь предварительное выравнивание стен. Так как для достижения красивого вида, нужно привести стены в порядок. Делается это путём шпатлевки поверхности, далее идёт процесс грунтовки, а потом наносят краску. При необходимости можно подойти к данному виду отделки творчески, и нанести различные узоры, используя несколько цветов краски. Таким образом, вид балкона будет красивым и уникальным.

Декоративная отделка штукатуркой и нанесением фактурной краски

декоративная штукатурка

Способ выполнения этими материалами подобный друг другу, к тому же и их структура похожа. Цена такого вида работы немного выше, чем покраска стен, но результат значительно лучше. Подготовка поверхности заключается в выравнивании и грунтовке основания. Процедура нанесения материалов не простая, поэтому необходимо получить определённые знания для достижения хорошего результата. Декоративная штукатурка способна спрятать небольшие недостатки поверхности.

Использование керамической плитки для отделки

 керамическая плитка

Длительное время оформление помещений плиткой пользуется большим интересом среди нанесения. Этот материал имеет множество видов, форм, и размеров. Приобрести плитку можно в любом строительном магазине. Вот некоторые преимущества отделки плиткой:

  • Высокая устойчивость к влаге;
  • Долгий срок службы и прочность;
  • Устойчивость к низким температурам;
  • Материал не гниёт и не способствует развитию грибковых образований;
  • Простота в уборке.

Учтите, что плитка удерживает холод, поэтому если вы хотите сделать балкон тёплым, тогда нужно позаботиться об его утеплении перед началом отделочных работ. Керамическая плитка имеет большой диапазон цен. Будьте внимательнее при выборе дешёвых материалов, так как снижение стоимости может зависеть от низкого качества или мелких дефектов. Но все, же несмотря на цену, можно приобрести достойный товар за маленькие деньги. Кафель кладут в помещениях с закрытым пространством, для открытого балкона, лучше брать керамический гранит или клинкер.

Обшивка вгонкой

вагонка

Положительные стороны деревянного вида отделочного материала:

  • Природные экологические свойства;
  • Хороший эстетический вид;
  • Прекрасные теплопоглощающие и звукоизоляционные характеристики;
  • Идеально справляются с любыми атмосферными условиями в открытом или закрытом пространстве.

Вагонка и хвойного дерева считается самой лучшей. Такая древесина превосходно сохраняет свои качества, несмотря на погодные условия.

Если вы поставили цель устроить из балкона красивое и уютное место для отдыха, тогда позаботьтесь о выборе материала с классификацией экстра. Для простого помещения можно брать материал низкого класса, он отличается только внешним видом, на часто присутствуют различные сучки, мелкие дефекты, и незначительные повреждения, а в целом такой вариант смотрится очень хорошо.

Более современный вид это – евровагонка. Она имеет специальные крепёжные пазы для удобства стыковки, а также вентиляционные отверстия для более эффективного проветривания.

Отделку стен на балконе можно совершать как на каркас, так и без каркаса. Во втором случае полезная площадь будет сокращена минимально, так как примерная толщина досок около 1-2 см.

Перед началом установки вагонки, её нужно подержать один день в этом помещении для акклиматизации. Иначе материал может деформироваться после установки.

Чтобы защитить деревянную поверхность, при этом придать красивый оттенок, можно использовать краску, лак или морилку. Эта защита очень важна, если ваша комната находится на открытом пространстве и на материал действуют прямые солнечные лучи и атмосферные осадки.

При наличии большой площади балкона, можно установить вместо вагонки блокхаус. Такие доски имеют округлую форму и создают впечатление бревенчатого типа укладки. Для маленьких площадей не получится использовать этот вариант, так как он отнимает много места.

Древесная структура подвержена различным грибковым образованиям и без труда может воспламениться, поэтому обязательно нужно обработать поверхность антисептическими веществами и другими защитными средствами.

Пробковая отделка стен на балконе

пробковое дерево

Пробковое дерево смотрится привлекательно в качестве отделки, к тому же являются не менее чистым природным материалом. Пробковые панели дороже простого дерева, но у них есть больше преимуществ:

  • Высокая стойкость к ультрафиолетовым лучам, перепадам температуры и влажности воздуха;
  • Устойчивость к грибковым образованиям;
  • Не впитывает запахи в структуру;
  • Панели лёгкие;
  •  Просто режутся.

У пробкового дерева превосходные теплоизоляционные и шумоизолирующие характеристики, которые намного выше, чем у простого дерева.

Установка МДФ листов

мдф панели

МДФ панели это аналог всем известного ДСП, но учитывая, что используется натуральный материал, такой вариант панелей экологический. МДФ листы широко используют не только в строительной сфере, но и в мебельном производстве. На заводе изготовителя поверхность хорошо обрабатывают и ламинируют, такой процесс позволяет сделать материал надёжным и в свою очередь создаётся имитация любого вида древесной породы. Существует много цветовых оттенков и фактур. МДФ панели имеют те же преимущества что и материалы из древесины:

  • звукопоглощение;
  • Превосходные теплоизоляционные характеристики;
  • Не проводит электричество.

К тому же совершая отделку этим материалом можно значительно сэкономить, по сравнению с деревянными панелями.

Недостатком панелей является плохая переносимость влаги, поэтому использовать можно только внутри помещений с сухим воздухом.

Гипсокартон для облицовки

гипсокартон

Как правило, гипсокартонн монтируют внутри помещений, так как структура не переносит влаги, а также перепадов температуры. Поэтому выбрав этот материал для обшивки на улице, обратите внимание на варианты для наружного использования. Такие экземпляры обладают хорошими характеристиками и рассчитаны специально для обшивки фасадов. Гипсокартоном можно придать любую форму, он хорошо поддаётся обработке. С его помощью можно обшивать стены и сделать хороший многоуровневый потолок. Смотрите статью варианты отделки потолка в квартире. Также как все подобные отделочные материалы для фиксации придётся пожертвовать полезной площадью вашей комнаты при монтаже.

После установки гипсокартонных панелей нужно зашпаклевать поверхность или оклеить обоями. Если установка происходит на открытом пространстве, тогда используйте окрашивание или облицовочную плитку. Приступая к покраске, поверхность стен балкона, нужно хорошо зашпаклевать. Это нужно для того чтобы краска не впитывалась в поверхность а также не отпадала после высыхания.

Использование кирпича и декоративного камня для облицовки балкона

кирпич

Для того чтобы сделать шикарный ремонт на собственном балконе можно использовать каменную отделку. Такой материал выглядит превосходно, придаёт любому помещению надёжный и неповторимый вид интерьера. Подобный эффект можно получить используя для отделки кирпич.

Каменная облицовка возможна только в частных домах или на балконах, которые расположены на первых этажах, так как большой вес материала увеличивает нагрузку на несущие стены здания. Такой вариант не подойдёт тем владельцам квартир, у которых площадь балкона слишком маленькая.

Решить данную проблему можно благодаря искусственному декоративному камню. Этот материал имеет много цветов, размеров и форм, а его вес в несколько раз меньше натурального природного камня. Для удобства монтажа, производители выпускают декоративный материал листового типа, это поможет сэкономить время при установке. Основой данного камня является акрил, а внутри используют минеральный наполнитель, за счёт этого получаются хорошие теплоизоляционные свойства при маленьком весе плиток.

Основной перечень преимуществ данного материала:

  • Огнеупорность;
  • Стойкость к высоким, а также низким температурам;
  • Высокая износостойкость;
  • Материал не гниёт, не подвержен образованию грибка;
  • Превосходные теплоизоляционные характеристики;
  • Высокая прочность;
  • Экологически чистый материал;
  • Устойчивость к химическим веществам.

Этот камень используют как для внутренних работ, так и для внешних. Сравнивая с натуральным камнем, этот аналог имеет плохое противостояние к ультрафиолетовому излучению.

Отделка стен на балконе варианты пластиковых панелей

пластик

Используя пластиковые варианты отделки балкона или лоджии, вы получите такие преимущества:

  • Низкая цена;
  • Минимальный вес;
  • Удобство установки;
  • Простота в уборке;

Если балкон не застеклён, тогда нужно устанавливать пластик для наружного использования. Пластик для внутренних работ быстро придёт в негодное состояние, так как он не переносит низкие температуры разрушается на открытом воздухе.

Пластиковые панели отлично сочетаются с современными стеклопакетами. Монтаж панелей происходит двумя способами: приклеивают к поверхности специальным клеем для пластика, или крепят на каркасную основу.

4

Подведение итогов

Сегодня вы узнали, чем отделать стены на лоджии внутри, какие материалы для этого наиболее подходят. Учитывая финансовое положение можно подобрать более дешёвый вариант отделки. Если вы располагаете большим количеством денег, тогда можно пустить в ход собственную фантазию чтобы обустроить помещение в неповторимом стиле. Но в любом случае оригинальный подход к любой работе даст превосходный результат.

Если вы не знаете, как выполнить отделку лоджии или балкона самостоятельно, тогда обращайтесь в компанию Хороший ремонт. Опыт работы, тысячи успешных проектов и довольных заказчиков.

Другие статьи

Способы очистки пластиковых окон от защитной плёнки

Способы очистки пластиковых окон от защитной плёнки

После установки стеклопакетов, не всегда удаётся вовремя удалить защитную плёнку с поверхности пластиковых окон. Через несколько недель после установки, плёнка присыхает и её удаление становиться проблематичным. Несмотря на предупреждения производителей, которые рекомендуют не медлить с удалением защиты, очень часто люди не успевают или забывают выполнить такое условие. Поэтому защитная плёнка плотно приклеивается к пластику, и очистить поверхность без усилий и особых средств, становится практически невозможно. Давайте рассмотрим причины такого явления, а также разберём известные способы очистки пластиковых окон от защитной плёнки.
Подробнее
Чем отделать стены на лоджии внутри – лучшие способы

Чем отделать стены на лоджии внутри – лучшие способы

Люди, у которых есть собственная квартира, часто задумываются о том, как увеличить площадь своего жилья за счёт балкона или лоджии? Чтобы это сделать, выполнить предстоит грамотный ремонт и правильно утеплить помещение, чтобы тепло сохранялось. Но в первую очередь нужно понять, чем отделать стены на лоджии внутри, и как сделать всё правильно?
Подробнее
Чем отделать стены в туалете дешево и красиво самому

Чем отделать стены в туалете дешево и красиво самому

Отделочные работы в жилых помещениях – очень важный, а также ответственный вид ремонта. Для того чтобы комната была красивой, нужно хорошо поработать над общим дизайном. В большей мере уделяют внимание отделке спальни, коридора, гостиной. Но очень часто обходят стороной качественный ремонт санузла. Чтобы понять, чем отделать стены в туалете дёшево и красиво, нужно знать методы установки, а также характеристики материала. Чтобы через короткое время не пришлось делать ремонт повторно. Дальше смотрите самые популярные виды отделки туалета.
Подробнее
Все статьи

Наши контакты

г. Екатеринбург ул. Ленина 38А
офис 501